GASTRONOMIE
Travemünde 05.04.2024
Vegetarisch Schlemmen in Travemünde
Die Tage werden wieder spürbar länger. So allmählich darf man sich zumindest gedanklich ausschmücken, bald wieder in einem Lokal Travemündes draußen zu sitzen und ein köstliches Gericht zu genießen. Was für eine angenehme und hoffnungsvolle Vorstellung. Der Frühling naht. Wie wäre es damit, kulinarisch mal etwas Neues auszuprobieren? Oder der favorisierten vegetarischen Ernährungsweise auch in Travemündes Restaurants ihren Raum zu geben? Wo lässt es sich denn in Travemünde unter anderem vegetarisch schlemmen?
In der Vorderreihe 148 befindet sich das in der Trave verankerte Restaurant »Traveblick«. Die großen Fähren und Schiffe ziehen direkt am Lokal vorbei, so dass man das Gefühl bekommt, sie fast anfassen zu können. Dem einen oder anderen könnte vielleicht etwas Seefestigkeit helfen, denn bei Sturm und Wellengang sind leichte Bewegungen des Restaurants spürbar. Bei einem Blick in die Speisekarte lassen sich mehrere vegetarisch zubereitete Gerichte unter der Rubrik »Mal ganz ohne Fleisch« ausfindig machen. Angefangen von der Bruschetta mit Pflaumen-Chili-Chutney, Aioli und frischem Baguette. Solange noch winterliches Gemüse geerntet werden kann, findet sich dieses in der pikanten„Winterlichen Gemüsepfanne« wieder. Diese kommt bunt, knackig und vielfältig daher, ist auf würzigen Kartoffelspalten angerichtet und bringt ein feines Knoblaucharoma mit. Wirklich köstlich!
Eine interessante Versprechung scheint auch das »Hausgemachte Berner Rösti« zu sein, welches mit Blattspinatnocken, sautierten Kirschtomaten und einem Schmand-Dip angerichtet wird. Für alle Fans von Suppen lassen sich auch diese cremigen Gaumenschmeichler in vegetarischer Ausführung auf derSpeisekarte finden. Insgesamt bietet das Restaurant »Traveblick« eine maritime und sehr entspannte Atmosphäre mit nettem Personal.
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1 https://travemuende-aktuell.de/a/magazinarchiv.php