GASTRONOMIE
Travemünde 28.11.2019
Steffen Hensslers »Ahoi« ist da!
Der TV-Koch eröffnete in Travemünde sein erstes Restaurant außerhalb Hamburgs

Steffen Henssler über den ersten Standort außerhalb Hamburgs: »Schon seit der Eröffnung in Hamburg war es immer der Plan, mit dem Konzept außerhalb Hamburgs zu expandieren. Und ich kann mir bei dem Namen »Ahoi« keinen besseren zweiten Standort vorstellen, als hier direkt am Wasser auf dem Priwall. Ich freue mich, dass es nach der langen Planungs- und Bauphase endlich losgeht.«
Für das »Ahoi« in Travemünde wurde ein neues Design entwickelt. Innerhalb von rund sechs Monaten entstand ein Restaurant in einem rustikalen und modernen maritimen Look. Stühle und Tische in unterschiedlicher Optik sowie Sitzbänke mit bequemen Polstern und Kissen sorgen für eine wohlige Atmosphäre.
Insgesamt verfügt das »Ahoi« über 146 Sitzplätze. Im Sommer können auf der imposanten Terrasse zur Wasserseite weitere 192 Gäste Platz nehmen.
Das Essen wird in Eisenpfannen mit »Ahoi steffen henssler«-Schriftzug serviert. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Fish’n Chips in unterschiedlichen Variationen, Burger, Sushi-Bowls sowie diverse Beilagen und Desserts. Dazu gibt es spezielle Kindergerichte. In allen Gerichten findet sich der typische Henssler-Style wieder.
Zum Konzept sagt Steffen Henssler: »Das ›Ahoi‹ bietet eine vielfältige Mischung aus bodenständigen, beliebten und zeitgemäßen Gerichten für jede Tageszeit. Ob mittags, wo man eben mal schnell etwas zu sich nehmen möchte oder am Abend in gemütlicher Runde, ich denke, wir haben für jeden Geschmack und Gelegenheit etwas dabei. Das Angebot wird auch immer wieder aktualisiert werden.«
Steffen Henssler und sein Bruder Peter Henssler betreiben das Restaurant in Travemünde gemeinsam mit Lasse Lange und Henning Puls, Geschäftsführer der Waterfront Gastro.
Lasse Lange freut sich auf den Start: »Das ›Ahoi‹ ist ein absolutes Highlight der Beach Bay Travemünde. Steffen Henssler und sein Bruder waren an diesem Standort von Anfang an unser Wunschpartner. Das Konzept passt hier wunderbar rein und bietet den Einwohnern, Tagesausflüglern und Urlaubern einen gemütlichen und abwechslungsreichen Anlaufpunkt.
Hier soll und kann sich jeder wohlfühlen. Ich bin mir auch sicher, dass sich unsere große Terrasse mit dem tollen Ausblick im Sommer großer Beliebtheit erfreuen wird. Hier halten wir speziell für den Abend eine tolle Auswahl an Weinen und Cocktails bereit.«
Für das Publikum öffnet das Restaurant ab Freitag, den 29. November 2019 ab 11:00 Uhr. PM
- Adresse: Priwall-Promenade 1, 23570 Lübeck-Travemünde
- Bauzeit: 6 Monate
- Sitzplätze: 146 im Innenbereich / 192 im Außenbereich + Sitzplätze auf der Treppe
- Webseite: www.ahoisteffenhenssler.de
- Facebook: ahoisteffenhenssler
- Instagram: ahoisteffenhenssler
- Hashtag: #ahoish
- Peter Henssler (33) ist Geschäftsführer des »Ahoi«. Nach einer Ausbildung zum Werbekaufmann bei Peter Schmidt geht er ins »Henssler Henssler«. Dort übernimmt er nach ersten Erfahrungen als Sushi-Koch den Posten des Restaurantleiters. Gemeinsam mit seinem Bruder Steffen Henssler hat er auch das Restaurant »Ahoi« in der Spitalerstraße konzipiert und den Umbau und die Gestaltung des Restaurants geleitet. In seiner Funktion verantwortet er auch die neuen Standorte des »Ahoi«.
- Steffen Henssler wird am 27. September 1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren. Gemeinsam mit seinem Vater führt er in Hamburg seit 2001 das Restaurant »Henssler Henssler« sowie seit 2009 ein zweites Hamburger Restaurant namens »ONO by Steffen Henssler«. 2015 eröffnet zudem die Kochschule »Hensslers Küche« am Hamburger Hafen. Im Februar 2017 folgen mit dem »Ahoi by steffen henssler« und 2018 mit dem »GO by Steffen Henssler« zwei weitere Restaurants. Ferner ist der Starkoch immer wieder auf der Bühne und in zahlreichen TV-Shows zu sehen. Mit seinen ersten drei Bühnenprogrammen »Meerjungfrauen kocht man nicht – Liebe geht durch den Magen«, »Hamburg, New York, Tokio – Meine kulinarische Weltreise« und »Henssler tischt auf...!« begeistert Steffen Henssler bundesweit die Zuschauer. 2020 wird er mit seiner neuen Live-Show »Manche Mögens Heiss –Henssler Live« in die großen Hallen Deutschlands gehen. Am 12. Mai 2018 stellt er einen offiziellen GUINNESS WORLD RECORDS REKORD auf: Zum Finale seiner Live-Tournee »Henssler tischt auf...!« in der Frankfurter Festhalle kommen insgesamt 6.512 Zuschauer. Gefordert waren 6.000 Besucher. Damit ist er nun Inhaber des Rekordes »Größtes Publikum für eine Live-Kochshow« (»)Largest Audience for a cooking show«). Im ZDF ist er u.a. in den Shows »Die Küchenschlacht« (2008-2010) und »Topfgeldjäger« (2010-2014) sowie auf RTL als »Der Restauranttester« (2014) zu sehen. Bei VOX hat er aktuell seine eigene Show »Grill den Henssler« (Start 2013). Im November 2015 wird »Grill den Henssler« mit dem Publikums-Bambi in der Kategorie »Beste Unterhaltungsshow« ausgezeichnet. Bereits im September gewinnt Steffen Henssler den Publikumspreis der Goldenen Henne in der Kategorie »Entertainment«. Mittlerweile hat er sechs Kochbücher (»Hauptsache Lecker!«, »Schnell, schneller, Henssler«, »Einfach Henssler – schnelle Rezepte mit maximal 6 Zutaten« bei Dorling Kindersley; »Grill den Henssler – Das Kochbuch«, »Grill den Henssler – Das Finale« bei Gräfe und Unzer) veröffentlicht. Außerdem veröffentlicht er das Kinderkochbuch »Hensslers Küchenbande« (bei Henssler Mucke).
Quelle: Text: Pressemitteilung, Fotos: Karl Erhard Vögele