SCHULE & AUSBILDUNG
Travemünde 24.10.2019
Ein Sternekoch in der Seemannsschule
Gemeinsames Kochen auf dem Priwall unter prominenter Anleitung
So gut haben die Schüler der Seemannsschule auf dem Priwall wohl noch nie gegessen: Am Donnerstag kam Stefan Marquard vorbei. Der Koch ist mit einem Michelin-Stern, mit der »Goldenen Schlemmerente« sowie mit 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Die Botschaft des Sternekochs: Mit einfachen Veränderungen beim Einkauf, der Lagerung und vor allem der Zubereitung der Speisen, kann Schulessen auch gesund, lecker und frisch sein. Und das ohne Mehrkosten!
Stefan Marquard legte gleich los. Mit frischem Gemüse und Pilzen wurde der Reis verfeinert. Nicht nur das Team der Mensa, sondern auch die Schüler konnten zusehen und mitmachen. Natürlich gab es auch Theorie: Von der Einkaufsplanung bis Lagerung und der schonenden Zubereitung hat der Profi viele Tipps. Der Direktor Holger Garbelmann kostete das Reisgericht. Das Ergebnis überzeugte und konnte den Seemännern und -Frauen serviert werden.
Die Aktion »Sterneküche macht Schule« wird von der Krankenkasse Knappschaft finanziert. Schulen können sich unter www.sternekueche-macht-schule.de bewerben. HL Live – Fotos Karl Erhard Vögele
1 http://www.sternekueche-macht-schule.de