Weltfischbrötchentag des Ostsee-Holstein-Tourismus e. V. am Samstag, 04. Mai 2019
»Zwischen Hafen und Gischt wird hier Fisch aufgetischt« dichtet Poetry Slammerin Mona Harry in einem youtube-Video. Die »Ode an das Fischbrötchen« ist unter anderem jetzt auf der Internetseite www.weltfischbrötchentag.de zu sehen. Denn den Samstag, 04. Mai, hat der Ostsee-Holstein-Tourismus e. V. wieder zum »Weltfischbrötchentag« ausgerufen.
Mit einem Besuch im Pavillon von »Fisch-Paul« geht für viele Fisch-Fans der Urlaub erst richtig los. Anja Lüdtke empfiehlt zum Weltfischbrötchentag das Brötchen mit Brathering (2,80 Euro) den Klassiker mit Bismarck (2,70 Euro). Foto: TA
Auch bei »Fisch-Wöbke« in der Rose gibt es den Küstensnack »auf die Hand«: Mitarbeiterin Sabine Schwarz empfiehlt das von Fisch-Sommelier Mike Wöbke extra zum Weltfischbrötchentag kreierte Brötchen mit geräuchertem Wildlachs, Sahnemeerrettich und Blaubeeren (4,50 Euro). Foto: TA
In der Vorderreihe legen Fischbrötchen-Fans gern einen Zwischenstopp am Fisch-Corner des Restaurant »Seebär« ein. Tahir Bislimaj empfiehlt zum Weltfischbrötchentag ein Brötchen mit hausgemachter Fischfrikadelle (3,80 Euro) oder ganz klassisch Matjes (3,50 Euro). Foto: TA
Auch in Travemünde gibt es den leckeren Meeres-Snack in den verschiedensten Variationen. Zum Beispiel den selbst eingelegten und dann geräucherten Lachs, der nach Art »Pulled Pork« als ganz besonderes Fischbrötchen (6,50 Euro) im Büdchen des Restaurants »Marina« an der Travepromenade angeboten wird. TA
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