GASTRONOMIE
Travemünde 06.02.2019
Neuer Küchenchef im Atlantic
»Er hat ein tolles Händchen für Aromen, er hat ein tolles Händchen für Gewürze, bringt die zueinander«: So stellte Kay Plesse, Direktor des Atlantic Grand Hotel Travemünde, am Mittwoch (06.02.2019) in Travemünde seinen neuen Küchenchef vor. Sascha Hamp (35) hat bereits in vielen guten Häusern gearbeitet, seit Dienstagabend stehen seine Gerichte auf der Speisekarte des »Holsteins«.
Das »Holsteins« im Atlantic Grand Hotel Travemünde ist bekannt für seine traditionelle norddeutsche Küche in Kombination mit internationalen Spezialitäten. Sascha Hamp ist hier bereits seit 01. Januar 2019 tätig. Das Hotel ließ ihm Zeit, sein neues Team und seine neue Küche kennen zu lernen. Am Mittwoch präsentierte er dann Kostproben wie »Vitello Tonnato« mit Gelbflossen-Thunfisch, Parmesan, gebackenen Kapern und Wildkräutern.
Stationen in der Laufbahn von Sascha Hamp waren unter anderem »Schuhbecks Südtiroler Stuben«, das »Atelier« im Hotel Bayerischer Hof, das Weinromantikhotel Richtershof sowie das Restaurant »Hamp« in Trier. Zuletzt war er für das Wonnemar Resort Hotel in Wismar tätig. Der Wechsel ins Travemünder Grand Hotel fiel ihm nicht schwer: »Wenn man so eine Chance bekommt, dann muss man da natürlich zugreifen. In so einem schönen Hotel mit so einer schönen Geschichte«, sagte Sascha Hamp im Gespräch mit »Travemünde Aktuell«.
Privat kommt der neue Küchenchef aus Boltenhagen. Natürlich geht er auch privat essen und Travemünde ist nicht weit. So war er schon in der »Villa Mare« und im »Buddenbrooks«. »Auch viel in Scharbeutz, weil ich sehr gerne Sushi esse«, verriet Sascha Hamp. TA
Sascha Hamp ist neuer Küchenchef des ATLANTIC Grand Hotel Travemünde
München/Travemünde, 24. Januar 2019 – Das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde ernennt mit Sascha Hamp eine neue kulinarische Leitung. Damit übernimmt der 35-jährige ab sofort die Geschicke im Hotelrestaurant Holstein’s.
»Mit Sascha Hamp übernimmt ein junger und hochtalentierter Koch das Zepter im Holstein’s. Wir freuen uns sehr, dass er den von uns erfolgreich eingeschlagenen Weg maßgeblich fortführen will und weiterhin Wert auf hohe Qualität und hochwertige Waren legen wird, um unseren Gästen eine besondere kulinarische Erfahrung mit Ostseeblick zu bieten.«, so Kay Plesse, Hoteldirektor des ATLANTIC Grand Hotel Travemünde.
Zuvor war Sascha Hamp Chef de Cuisine im »Wonnemar-Resort Hotel« in Wismar. Erfahrung sammelte er zu Beginn seiner Karriere unter anderem in »Schubeck’s Südtiroler Stuben« und im Sternerestaurant »Atelier« im Bayerischem Hof in München, bevor er Chef de Cuisine im »Weinromantikhotel Richtershof« in Müllheim wurde.
Hier und auch später in seinem Restaurant »Hamp« in Trier erkochte er sich gemeinsam mit seinem Team mehrmals 15 Punkte im Gault Millau und erhielt im Magazin Feinschmecker den zweiten Rang bei der Auszeichnung »Aufsteiger des Jahres«.
Das Holstein’s bietet Platz für 70 Personen und verfügt zudem über eine Panoramaterrasse. Das Restaurant setzt im Kulinarikangebot auch weiterhin auf traditionelle norddeutsche Gerichte in Kombination mit einer modernen internationalen Küche. So können sich die Gäste ab sofort bei einem Blick über die Lübecker Bucht von Gerichten, wie etwa granierter Lammrücken mit Kräuterkruste dazu Portweinzwiebeln, Joghurt und Bio-Bulgur, überzeugen lassen. PM
Quelle: Pressemitteilung Atlantic Grand Hotel Travemünde
1 http://www.atlantic-hotels.de/grand-hotel-travemuende/restaurant-holsteins/