GASTRONOMIE
Travemünde 02.12.2016
Ein neuer Stern in Travemünde
Nur ein Jahr nach der Eröffnung des Fine Dining Restaurants Balthazar in Travemünde wurde nun am 01. Dezember 2016 bei der Vorstellung des Guides Michelin bekanntgegeben, dass es Küchenchef Oliver Pfahler und Restaurantleiter Lasse Stöckmann gelungen ist, die begehrte Auszeichnung verliehen zu bekommen. Mit dem Michelin Stern zählt das Restaurant Balthazar laut des Guides nun zu den besten Restaurants in Schleswig-Holstein.
Das junge, dynamische Team um Küchenchef Oliver Pfahler setzt in der Küchenausrichtung des Balthazars auf klare Akzente. Hierbei wird auf eine Mischung aus einer mediterranen Mittelmeerküche mit französischem Einschlag, sowie kulinarisch saisonalen Höhepunkten gesetzt und durch den Einsatz vielfältiger Aromen klassische Gerichte neu interpretiert. Durch Restaurantleiter Lasse Stöckmann und seinem Team wird das Konzept des Balthazars hinsichtlich perfektem Service und erlesenen Weinen komplettiert. PM
Ausbildung
- Untere Mühle, Schwabmühlhausen
Lebenslauf
- Kleines Landhaus, Timmendorfer Strand (1 Michelin Stern)
- Restaurant Le Canard, Hamburg (1 Michelin Stern)
- Wald- und Schloßhotel Friedrichsruge (2 Michelin Sterne)
- Sous-Chef: Hotel Vier Jahreszeiten, Haerlin, Hamburg (1 Michelin Stern)
- Chef de cuisine: Hotel Schloss Lütgenhof, Dassow
- Chef de cuisine: Restaurant Elba, Hamburg
- Chef de cuisine: Restaurant Abendroth, Hamburg
- Seehotel Töpferhof, Alt Duvenstedt (1 Michelin Stern)
- Maître de Cuisine im Rugards Gourmet, Binz (1 Michelin Stern)
Auszeichnungen Oliver Pfahler:
- 1 Stern- Guide Michelin
- 15 Punkte - Gault Millau
- 3 Bestecke – Aral Schlemmeratlas
- 2 Hauben – Der große Restaurant Guide
- 2 Fs – Der Feinschmecker
- 6 Pfannen – Gusto
- 3 Diamanten – Varta Führer
1 http://www.villa-mare-ostsee.de