GASTRONOMIE
Travemünde 20.11.2014
Die aktuellen Gastro-Bewertungen zusammengefasst:
Columbia Hotels & Resorts festigen ihre kulinarische Klasse

Insgesamt sechs Sterne vergab der Guide Michelin an die Spitzenköche aus Schleswig Holstein, Bayern und Hessen. Der Gault Millau vergab 51 Punkte und sechs Hauben für die Restaurants der COLUMBIA Hotels. Der ebenfalls sehr anerkannte, wenn auch vergleichbar junge, Restaurantführer Gusto zählt die drei Restaurants: »La Belle Epoque«, »Navette« und »Il Giardino« zu den besten 37 Restaurants des ganzen Landes.
Einer der besten Köche Deutschlands- der Beste in Schleswig Holstein
Kevin Fehling, Küchenchef im »La Belle Epoque«, konnte mit seinen versierten Fertigkeiten auch für das kommende Jahr die Höchstwertung des Guide Michelin bestätigen. Der sympathische Sternekoch rangiert somit weiterhin unter den elf besten Köchen Deutschlands. Der Gastro-Führer Gusto vergibt ebenfalls die Höchstnoten für Kevin Fehling. Er definiert: »Perfektion in allen Bereichen, keine Qualitätsschwankungen, Klarheit und Intensität bis aufs Letzte ausgereizt«.
Kulinarische Raffinesse in Bad Griesbach
»Ausgesprochen fein, durchdacht und elegant sind die Kombinationen, die Denis Feix hier auf den Teller bringt…«, so die Worte der Inspektoren vom Guide Michelin.
Denis Feix, der 39-jährige Küchenchef des »Il Giardino« im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach, konnte auch in diesem Jahr die Bewertung von zwei Sternen sichern. Mit dieser Zahl gehört er weiterhin zum Kreis der hundert besten Köche Deutschlands.
Eine weitere fantastische Benotung erteilte dem bayrischen Sternekoch der Gourmet-Guide Gault Millau: Feix delikate Küche wurde erneut mit überwältigenden 18 von 20 Punkten honoriert.
Auch der »Gusto« ist von Denis Feix kulinarischer Raffinesse überzeugt: er vergab 9 von 10 Pfannen.
Der »Koch des Jahres« wirkt in Rüsselsheim
Der Gusto kürte Thomas Macyszyn, den Küchenchef des »Navette« in Rüsselsheim nicht nur zum Koch des Jahres, sondern verlieh ihm auch 9 Pfannen mit aufsteigender Tendenz. Für die Testesser war die kulinarische Darbietung ein »großes Gaumenkino«. Auch den Stern des Guide Michelin konnte Macyszyn für das kommende Jahr bestätigen- demzufolge bleibt das »Navette« das einzige Sternerestaurant der Businessstadt. Vom Gault Millau erhielt der Chef de Cuisine erneut 16 Punkte für sein gastronomisches Können.
»Auch in diesem Jahr hat das profunde Wissen und die vorbildliche Handwerkskunst unserer Elite-Köche die Kenner überzeugen können. Mit größtem Stolz blicken wir auf die Auszeichnungen, die wir von den bedeutendsten gastronomischen Bewertungsinstitutionen für das Jahr 2015 erhalten haben. Unsere Köche geben der gastronomischen Ausrichtung unserer Häuser Form und bestätigen, dass wir in eine gemeinsame Richtung blicken«, so Carsten Sommerhage, Geschäftsführer der COLUMBIA Hotels & Resorts zu den aktuellen Gourmetbewertungen. PM
Quelle: Text: Pressemitteilung, Foto: TA
1 http://www.columbia-hotels.de