GASTRONOMIE
Travemünde/Timmendorfer Strand/Scharbeutz 11.09.2013
Sterne über der Lübecker Bucht
Drei Sterneköche – drei Freunde – ein gemeinsames Ziel

Lutz Niemann aus der Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand, Gunter Ehinger aus dem DiVa Gourmet im Hotel Gran Belveder, Scharbeutz, und Christian Scharrer aus dem Buddenbrooks im A-ROSA Travemünde laden am Sonntag, den 6. Oktober 2013, zur Auftaktveranstaltung ein. Die ungezwungene Atmosphäre einer Küchenparty bietet allen Gästen die Möglichkeit, den drei Sterneköchen bei ihrer Arbeit über die Schulter und in die Töpfe zu schauen.
»Auf diese Premiere freuen wir uns alle schon heute – denn uns verbindet neben einer beruflichen sowie privaten Freundschaft auch die Vorliebe zu kreativen Kompositionen mit regionalen, frischen Zutaten«, erklärt das Trio. »der Norden Deutschlands bzw. die Ostseeküste hat so viel an Kulinarischem zu bieten.«
Die Küchenparty beginnt am Sonntag, 6. Oktober um 14:00 Uhr in der Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. Der Nachmittag kostet 135 Euro pro Person für die Speisen der drei Sterneköche, Aperitif, Wasser, korrespondierender Weine, Kaffee und Digestif.
Anmeldungen telefonisch unter: 04503-6052424, Restaurant Orangerie des MARITIM Hotels Timmendorfer Strand. PM
Quelle: Pressemitteilung A-ROSA
Lutz Niemann, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern
Gourmet-Restaurant »Orangerie«
Kochkunst heute – was ist Ihr Geheimnis? Bei Maître Lutz Niemann steht sie für Wissbegierde, neue Ideen, ästhetisches Bewusstsein, sinnliches Vergnügen und natürlich für Freude am Genießen. Dabei kommt frischen Zutaten, naturnaher Zubereitung und geschmackreicher Verarbeitung eine besondere Bedeutung zu: Das Ergebnis soll einmalig, unverfälscht und köstlich sein.
Gunter Ehinger, Chefkoch im DiVa Gourmetrestaurant im Hotel Gran Belveder, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern
»Begeisterung sollte auf dem Teller deutlich zu schmecken sein – sehr fein, sehr tief, sehr raffiniert!« – Das Credo von Gunter Ehinger, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern im Restaurant DiVa, dem Gourmetrestaurant des Hotels Gran Belveder.
Christian Scharrer, Restaurant Buddenbrooks im A-ROSA-Travemünde
Preisgekrönt ist auch das Gourmetrestaurant Buddenbrooks des A-ROSA Travemünde. Der Guide Michelin verleiht ihm in der aktuellen Ausgabe zwei Sterne, der Gault Millau zeichnet es mit drei Hauben und 18 Punkten aus. Seine Philosophie »Zurück zu den Wurzeln«, gewürzt mit einer Prise Humor, lässt seine Kreationen zu dem werden, was sie auszeichnen.
RUNDUM-GOURMET-PAKET für kulinarische Genießer
Zusätzlich zu den gemeinsamen Kochevents – das nächste ist schon für April 2014 geplant – bieten das Maritim Seehotel Timmendorfer Strand, das Hotel Gran Belveder und das A-ROSA Travemünde ein 2-Tagesarrangement an, bei dem die kulinarische Vielfalt der Ostseeküste bei gleich zwei Besuchen in Gourmetrestaurants im Vordergrund steht: Bei Buchung des Arrangements »Sterne über der Lübecker Bucht« ist zum einen ein Gourmet-Abend im Restaurant des gebuchten Hotels enthalten sowie am zweiten Abend je nach eigenem Wunsch der Besuch eines weiteren Restaurantpartners der Kooperation. Im Angebot enthalten sind die Menus, inklusive Apero, Wein, Wasser und Kaffee sowie Hin- und Rücktransfer zum Dinner.
Buchbar auf Anfrage und nach Verfügbarkeit.
1 http://resort.a-rosa.de