GASTRONOMIE 1
Travemünde 07.11.2012
Guide Michelin zeichnet Kevin Fehling mit drei Sternen aus
»La Belle Epoque« im COLUMBIA Hotel Casino Travemünde erzielt erstmals die gastronomische Höchstbewertung

Der erst 35-jährige Kevin Fehling krönt mit dieser Auszeichnung eine bemerkenswerte Karriere in der Welt der gehobenen Gastronomie. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren, die er unter anderem bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn und als Küchenchef des weltbekannten Kreuzfahrtschiffes MS Europa verbrachte, übernahm er Ende 2005 im Alter von 28 Jahren die Position des Chef de Cuisine im Restaurant La Belle Epoque in Travemünde. Der Guide Michelin nahm Fehling bereits im Jahr 2008 in die Riege der Sterneköche auf. Drei Jahre später verliehen ihm die Tester bereits den zweiten Stern. Kevin Fehling, »das avantgardistische Nordlicht«, erhält bei der offiziellen Vorstellung der Deutschlandausgabe des Guide Michelin 2013 in Berlin erstmals den begehrten dritten Stern.
Damit ist Fehling zum deutschen Shootingstar unter den Köchen geworden, so die Redaktion vom Guide Michelin und weiter: »Die Inspektoren konnte er mit beeindruckendem Know-how überzeugen: Seine absolut harmonischen Kompositionen zeugen von Intelligenz und Reife bei der Kombination der Aromen, verbunden mit einer ausgeprägten persönlichen Note.«
Der Guide Michelin zählt Kevin Fehling damit zu den 10 besten Köchen in Deutschland und er gehört somit zu den 100 besten Köchen weltweit. Fehling, gebürtig aus Delmenhorst, ist der erste Koch, der im Bundes- und Ferienland Schleswig Holstein dieses Prädikat erhält. Niemals zuvor glänzten drei Sterne über einem Restaurant zwischen Nord- und Ostsee.
Fehling ist sich der Besonderheit dieser Auszeichnung bewusst: »Natürlich habe ich immer dieses Ziel verfolgt. Einmal in der Liga der Sterneköche angekommen, will man natürlich besser werden, Kreativität sinnvoll einsetzen und dabei die Zufriedenheit der Gäste stets im Blick behalten. Ich bin extrem stolz auf mein Team in der Küche. Mit meinem kongenialen Botschafter im Service, Sommelier David Eitel und seiner Mannschaft, ist die Arbeit nicht nur erfolgreich, sondern bereitet auch ungeheuer viel Freude.«
Zu den Förderern von Kevin Fehling gehört das Direktionsehepaar Ralph und Katrin Hosbein. Die Zusammenarbeit begann bereits im Jahr 2005. Sehr früh erkannten die beiden die stringente und konsequente Art von Fehling, sowie sein handwerkliches und kreatives Potential. »Die Freude ist riesig. Es ist unglaublich, dass wir gemeinsam mit Kevin in einer so kurzen Zeit solche Erfolge feiern können. Der dritte Stern, den er mit seinem Team erkocht hat, ist einmalig in unserer Region und ein wichtiger Magnet für die Zukunft. Fehling ist derjenige, der den dritten Stern nach Schleswig Holstein geholt hat und die gastronomische Landkarte neu gestaltet.« so Direktor und Mentor Ralph Hosbein.
Das Restaurant mit dem Namen La Belle Epoque, mit einem traumhaften Weitblick über die Lübecker Bucht, ist nach den Definitionen des Guide Michelin mit drei Sternen »eine der besten Küchen« und nun auch offiziell »eine Reise wert«. PM
Aktuelle Auszeichnungen La Belle Epoque
- Guide Michelin: 3 Sterne
- Gault Millau: 17 Punkte
- Der Feinschmecker: 4 F
- GUSTO: 9,5 Pfannen
- VARTA-Führer: 3 Diamanten
- ARAL Schlemmer Atlas: 4 Kochlöffel
- Der große Hotel & Restaurant Guide: 4 Kochmützen
Quelle: Text: Pressemitteilung, Foto: Archiv TA
1 http://www.columbia-hotels.com/de/columbia_hotels_travemuende_ostsee