GASTRONOMIE
Travemünde 08.11.2011
»Buddenbrooks« Restaurant wird mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet
Das A-ROSA Travemünde ist mit Küchenchef Christian Scharrer eine der ersten Feinschmeckeradressen an der Küste

»Ein Lebenstraum geht für mich in Erfüllung. Ich habe seit meinem 15. Lebensjahr für diesen Tag gearbeitet. Für mich ist es die Krönung meines beruflichen und privaten Lebens. Gleichzeitig bin ich unglaublich stolz auf mein Team, denn nur mit starken Kollegen an meiner Seite ist dieser Erfolg möglich,« freut er sich. Die Bühne für diesen großartigen Erfolg bietet ihm Direktorin Jana Lührmann, die gestern Abend die Nachricht überglücklich entgegen nahm. »Die Auszeichnung durch den Guide Michelin ist das i-Tüpfelchen für unser bereits mehrfach prämiertes Restaurant und Resort. Ich bin sehr stolz auf das gesamte Team und freue mich, unseren Gästen kulinarische und exklusive Momente auf höchstem Niveau bieten zu dürfen.« Zeitgleich erhält auch das Restaurant La Mer im Grand SPA Resort A-ROSA Sylt mit seinem Chefkoch Sebastian Zier den zweiten Stern.
Christian Scharrer fühlt sich als Koch zwischen Schwarzwald und Ostsee zuhause: »Ich schätze die neue deutsche Küche, suche aber unabhängig von Trends meinen ganz persönlichen Weg,« sagt der 41-Jährige. Ob Schwarzwaldrind oder Fisch: Auf der Basis erstklassiger Produkte spielt Christian Scharrer mit Traditionen und versteht es, kreative Pointen zu setzen. Dabei kann er sich auf sein perfekt eingespieltes Team verlassen: »Die Auszeichnung des Guide Michelin gebührt uns allen.« Nicht nur die Kulinarik, auch das Ambiente des »Buddenbrooks« ist einzigartig und lohnt den Blick über den Tellerrand: Das denkmalgeschützte Lübeckzimmer bewahrt mondänes Kurhausflair und wurde 2010 neu gestaltet.
Viele Auszeichnungen belegen den kulinarischen Rang des «Buddenbrooks Restaurants”:
- 2 Sterne im Guide Michelin 2012
- 17 Punkte und 3 Hauben im Gault Millau Führer 2011 (die neue Ausgabe 2012 erscheint am 15.11.2011)
- 5 Hauben in »Der Große Restaurant & Hotel Guide 2012, Bertelsmann«
- 3,5 F (Der Feinschmecker 09/2011)
- 4 Diamanten (Varta-Führer)
- 3,5 Kochlöffel (Aral Schlemmer Atlas 2012)
- 3 Diamanten im Varta Führer + Varta Tipp für die Küche
- Rang 68 der besten Restaurants in Deutschland im Hornstein Ranking
- »Koch des Jahres 2011« (Christian Scharrer in »Der Große Restaurant & Hotel Guide 2012, Bertelsmann«)
Mit seiner exklusiven Gastronomie und dem luxuriösen SPA-ROSA ist das Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde eine der ersten Adressen an der Ostsee. Neben dem »Buddenbrooks« beherbergt das Resort zwei weitere Restaurants: Das »Wintergartenrestaurant« lockt mit frischer Vitalküche und Spezialitäten aus der Region. Die »Weinwirtschaft« mit Sonnenterrasse bietet eine große Auswahl kleiner Gerichte sowie feine Weine. Sie erhielt im Guide Michelin 2012 erneut die Auszeichnung »Bib-Gourmand« für eine sehr gute Küche zu moderaten Preisen. ST
- Außenallee 10, 23570 Lübeck-Travemünde
- Tel.: +49/(0)45 02 30 70 – 0
- Fax: +49/(0)45 02 30 70 – 700
- www.a-rosa.de
- Öffnungszeiten des »Buddenbrooks Restaurant«:
- Di–Sa ab 18.30 und auf Anfrage, Ruhetage: So und Mo
Quelle: Text: Pressemitteilung A-Rosa, Foto: Karl Erhard Vögele
1 http://resort.a-rosa.de/travemuende/willkommen/