GASTRONOMIE
Travemünde 01.04.2011
10 Jahre Traveblick
Wie die Zeit vergeht: Seit 10 Jahren ist Cornelia Suechting Chefin im Travemünder Restaurant »Traveblick«. Am Freitag wurde gefeiert mit einem Jubiläums-Menü und einer Luftballon-Aktion.
Schon am Eingang gab es ein Glas Sekt für die vielen Stammgäste, die zum Gratulieren vorbeischauten. Gut beraten war, wer vorher reserviert hatte, denn es gab einen ordentlichen Ansturm auf das Geburtstags-Angebot.
Jeder Gast durfte dann noch eine Karte ausfüllen, die an einem gasgefüllten Luftballon auf die Reise ging. Die ersten 10 Karten, die nach ihrer Luftfahrt wieder im »Traveblick« eintreffen, gewinnen einen Preis. Hauptpreis für die schnellste Karte ist eine leckere Meeresfrüchteplatte.
Das Restaurant »Traveblick« ist eine Besonderheit in Travemünde: Es ist kein Schiff, steht aber auch nicht an Land, sondern auf einem schwimmenden Ponton. Erbaut wurde der Ponton 1994 von der Kufra Werft auf der Lübecker Teerhofsinsel. Damals als Anleger, Warteplattform für die Schiffe der Linie und mit einer Behelfsgastronomie ausgestattet.
Am 1. April 2001 haben dann die Süchtings das »Traveblick« übernommen. Stetig wurde in das schwimmende Restaurant investiert, das heute aus der Vorderreihe (neben der Prinzenbrücke) nicht mehr wegzudenken ist. Auf mehreren Decks ist Platz für bis zu 115 Personen, die hier wirklich in der »1. Reihe« sitzen. TA
1 http://www.traveblick-travemuende.de