GASTRONOMIE
Travemünde 10.07.2010
Fleisch und Fisch frisch vom Grill
Neue Angebote und neue Karte im Travemünder Restaurant »Vineta«
Neben Grillspezialitäten wie Bratwurst, Nackensteak und Tahi-Tahi-Fisch ist im Sommer die fruchtige Erdbeerbowle ein Renner. Alles zu genießen auch auf der Außenterrasse mit den neuen Holzmöbeln.
Nachdem Jochen und Corinna Pilzen das Restaurant in Eigenregie führen und aufgepeppt haben, gibt es im Vineta jetzt eine ganz neue Speisekarte. Das gute Stralsunder Bier ist wieder da und auch das »Bier der Gerechten«, das Störtebeker.
Mit »Vineta« ist zwar das sagenumwobende »Atlantis der Ostsee« gemeint, aber der Namensähnlichkeit mit »Vinezia« geschuldet gibt es auch immer ein bis zwei Italienische Gerichte auf der Speisekarte.
Ansonsten sind Gerichte der alten Küche eine Spezialiät des Hauses. »Labskaus nach Art des Kapitäns« etwa oder »Omis Grützwurst«. Das schmeckt nicht nur der älteren Generation. Oft hört man »Das hab ich früher bei Oma immer gekriegt«.
Info und Reservierung unter Telefon 04502-998085. TA