WIRTSCHAFT
Travemünde 18.01.2009
»Das bessere Marzipan«
MEST jetzt mit erweitertem Sortiment in der Alten Vogtei
Gleich im Eingangsbereich auf der rechten Seite lockt das neue Schokoladen- und Marzipandisplay mit sehr schön präsentierter edler Bruchschokolade und verschiedenen Sorten Marzipan. Natürlich nicht irgendein Regal, sondern ein Vitrinenschrank aus dem frühen 20. Jahrhundert. Designerin Renate Müller hat den Schrank restauriert und mit Blattgold-Elementen veredelt.

Das Angebot stammt vom »Lübecker Teekontor« von Uwe Kimme. Das Kontor ist seit 11 Jahren in Travemünde. Seit Eröffnung der »Alten Vogtei« ist das Teekontor erfolgreich in den historischen Räumen. Hier berät Justyna Braun, die selbst gern von den edlen Süßigkeiten nascht. Das Marzipan von MEST, erklärt sie dann besteht aus hochwertigen Mandeln, Rosenwasser und 30 Prozent weniger Zucker als bei herkömmlichem Marzipan. Man merkt das daran, dass man in anderem Marzipan oft die Zuckerkörner schmeckt, während das Marzipan aus der Vogtei einen schön saftigen Geschmack entfaltet.
Beliebt sind bei Kunden besonders das reine Marzipan sowie die hochwertige Schokolade mit großen Mandeln oder Haselnüssen. Ein besonderes Geschmackserlebnis sind Schokoladen mit Zutaten, wie man sie sonst nicht in Schokolade erwartet: Etwa die Orangenschokolade oder die weiße Schokolade mit Chili-Schoten. TA