GASTRONOMIE
Travemünde 21.07.2008
Leckerer Ausblick
Fischmenue »…mehr Meer« hoch über der Travemünder Woche

Küchenchef Hans Joachim Peschmann und sein Team stellten wieder einmal ihre Kreativität an Töpfen und Pfannen unter Beweis. So kunstvoll angerichtet präsentierten sie dann alles auf den Tellern, dass mancher Gast für ein Erinnerungsfoto zunächst zur Kamera griff und dann erst zum Besteck.

Nach roh marinierten Seeteufelbäckchen in Limonen-Chili-Marinade mit Ruccolasalat, Parmesan und gerösteten Kartoffelrauten folgte eine doppelte Kraftbrühe vom Kaisergranat mit Steinpilzravioli und Gemüsekonfetti.

Viel Beifall erhielt NDR-Moderator Jochen Wiegandt, der zwischen den Gängen Anekdoten aus der Seefahrt, Döntjes und Seemannsgarn erzählte. Bei bekannten Liedern, wie dem »Hamburger Veermaster«, animierte er die Gäste sogar zum Mitsingen.

Von vielen Stammgästen bereits erwartet servierte Restaurantleiter Burhan Bilgic das Hauptgericht, nicht ohne zuvor zahlreiche Glückwünsche zu seinem 35. Berufsjubiläum entgegen genommen zu haben. Freudestrahlend servierte er mit dem gut gelaunten Service-Team Harlekin von Lachs und Zander in der schwarz-weißen Sepianudel mit Blattspinat, geschmolzenen Kirschtomaten und Pastis-Espuma.

Ein ebenso kunstvolles Dessert aus Schaum von frischen Erdbeeren und Mascarpone unter der karamellisierten Blätterteighaube mit einem Sirup von spanischen Zwergorangen rundete das Menue ab.

Bei Kaffee und geselligen Gesprächen bestaunten die Gäste das Lichtermeer, das sich am Skandinavienkai und der Lübecker Bucht mit einbrechender Dunkelheit bot. CS
1 http://www.maritim.de/typo3/deutsch/hotels/hotels/strandhotel-travemuende.html