»Rum muss, Wasser kann und Zucker darf!« Die einfachen Rezepte sind halt die Besten. Jetzt wo es kühler wird, darf es am Nachmittag auch mal wieder ein Grog, Glühwein oder heißer Kakao sein. Für eine kurze, glückliche Zeit kann man das sogar im Strandkorb genießen.
Mit dem guten nördlichen, doppelten Grog eröffneten Ulla aus Lübeck (links) und Helga aus Travemünde (rechts) heute die Grog-Saison am Strand. Foto: RD
Strandkorbvermieterin Charlotte Seipel hat nämlich immer noch Körbe am Strand, und will die auch stehen lassen, solange das Wetter das zulässt. Am Wochenende soll es ja schön werden.
Wen es nach einem heißen Getränk verlangt, den schickt Charlotte Seipel rauf auf die Strandpromenade, zu Jürgen Schlicht von der »Strandoase«. Ulla aus Lübeck und Helga aus Travemünde zum Beispiel, die sich heute verabredet hatten, die Grog-Saison zu eröffnen.
Charlotte Seipel hat noch Körbe draußen. Und am Wochenende soll es schön werden... Foto: RD
Schön heiß muss der Grog sein dann wärmt er in den großen Gläsern doppelt: Erst außen die Hände und dann innerlich… RD
4cl ordentlicher Rum, der Rest heißes Wasser, 2-4 Stück Zucker nach Geschmack und ordentlich umrühren. Jürgen Schlicht weiß, wo und wie der Grog wärmt. Foto: RD
Zucker ist Geschmackssache, 2-4 Stück. Für Ulla und Helga müssen es 4 Stück sein, klar... Foto: RD
Herr Brügmann holt die zweite Runde für den Strand... Foto: RD
(Twitter) / (Facebook): Diese
Buttons führen zu Twitter bzw. Facebook. Es sind auf dieser Webseite keine Social-Media-Plugins installiert, es handelt sich um normale
Links. Gleichwohl ist es nicht erlaubt, Fotos (auch keine Ausschnitte oder Vorschauen) und Texte (erlaubt sind kurze Zitate)
zu übernehmen, um sie bei Twitter, Facebook und anderen Websites zu veröffentlichen. (WhatsApp): Der WhatsApp-Button wird nur bei Smartphones (iPhone, Android) angezeigt. Bei Klick wird WhatsApp auf dem Smartphone aufgerufen
(sofern die App installiert wurde) und die Link-Daten zum Artikel vorgegeben. (Kommentieren): Diese Informationen stehen jetzt direkt beim Kommentarformular. (Empfehlen): Artikel via Email weiter empfehlen. Es wird das Standard-Email-Programm gestartet bzw. eine Auswahl an Email-Programmen
(Apps) wird angezeigt.
(Lesezeichen): Artikel als Lesezeichen in der Lesezeichenliste speichern.
Lesezeichen verwalten/entfernen unter Menüpunkt [Nachrichten>Lesezeichen]
Lesezeichen setzen
Fügen Sie diesen Artikel Ihrer Lesezeichenliste hinzu.
Zur Lesezeichenliste Max. Anzahl Lesezeichen erreicht! Sie können erst dann wieder Lesezeichen hinzufügen, wenn Sie Artikel aus der Liste gelöscht haben.
Ihr Kommentar zum Artikel
Geben Sie hier Ihren Kommentar zu dem Artikel ab. Bitte alle Felder ausfüllen
und eine gültige Email-Adresse eintragen. Sie erhalten eine Nachricht an diese angegebene Email-Adresse. Bitte bestätigen Sie dort unter dem angegebenen Link Ihren Kommentar, der dann erst veröffentlicht werden kann. Nicht bestätigte Kommentare werden nach 1 Monat gelöscht.Bitte beachten: Wir veröffentlichen ausschließlich sachliche Beiträge zum Thema. Beleidigungen, persönliche Angriffe und andere
Verstöße gegen Rechtsnormen werden gelöscht. Adressen, Telefon-Nummern und Weblinks werden auskommentiert. Weblinks können eine automatische Löschung des Kommentars bewirken. Die
Redaktion behält sich Änderungen und Kürzungen vor. Für den Inhalt der Kommentare sind ausschließlich die Verfasser verantwortlich. Die
Redaktion macht sich den Inhalt von Kommentaren nicht zu eigen. Nach Sichtung wird der Kommentar mit Name, aber ohne Email-Adresse
veröffentlicht. Ein Anspruch auf Veröffentlichung besteht nicht. Wichtig: Nach Abschicken wird neben Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kommentar die zugehörige
IP-Adresse sowie der Zeitstempel gespeichert. E-Mail- und IP-Adresse werden nach 3 Monaten gelöscht. Sollten Sie Ihren Kommentar später einmal löschen wollen, so benötigen wir
die an Sie geschickte Bestätigungs-E-Mail, um den Kommentar zu entfernen. Ihre E-Mail-Adresse allein reicht für eine Löschung nicht aus.