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Travemünde 07.10.2007
Kohlroulade und Königsberger Klopse
Kleiner Gastro-Betrieb lockt Kundschaft Hausmannskost-Buffet zum Pauschalpreis in die Nachsaison

Gerichte nach Speisekarte anzubieten lohnt im Winter nicht mehr. Zur Zeit laufen Buffet und Karte nebenher, ab November gibt’s dann nur noch Buffet. So kommt der kleine Familienbetrieb über den Winter und die Gäste freuen sich über zünftige Hausmannskost: Kohlroulade, kleine Haxen, Leberkäse mit Ananaskraut und als Nachtisch Pudding gab es heute am Buffet (Jeden Donnerstag und Freitag von 18.00 – 21.00 Uhr, sonntags von 13.00 – 16.00 Uhr. »Es schmeckt alles«, lobt Carmen Sager aus Bad Segeberg. Einmal im Monat kommt sie zum Essen auf den Priwall, verbindet das mit einem Ausflug. »Mein Mann ist mit den Enkelkindern zum Strand«, erzählt sie.

Die Gerichte beim Buffet wechseln, das Geheimnis des günstigen Preises liegt, alte Kaufmannsweisheit, im Einkauf. Der Renner sind immer Kohlroulade und Königsberger Klopse. »Die Klopse gibt es nächstes Wochenende wieder«, sagt Wirtin Andrea Grube, die mit dem Erfolg des Buffets zufrieden ist. Es läuft gut, so gut, dass eine Tischreservierung (04502-5062) erforderlich ist, denn soviel Plätze sind in dem kleinen Restaurant ja nicht. RD