Travemünde 14.06.2007
ALUA in Travemünde neu eröffnet
Erste Bio-Gastronomie in Schleswig-Holstein


»Wir möchten mit unserem Konzept ein Publikum ansprechen, das ausgefallene, gesunde und preisgünstige Speisen in hervorragender Bio-Qualität genießen möchte«, erklären Michael und Karsten Langer, Inhaber und Geschäftsführer des ALUA. So werden vor den Augen der Gäste ein Teil der Gerichte mit ausgesuchten Zutaten aus vorwiegend biologischen Anbau und auch in Demeterqualität frisch zubereitet. Dabei gibt es eine Snackkarte mit ausgefallenen Speisen. Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte, sind in jeder Speisen-Kategorie zu finden – von den Vorspeisen über Salate, Kartoffel- und Reisgerichte bis hin zu den Pizzavariationen. Nicht zu vergessen die leckeren Desserts. Eine weitere Besonderheit ist der Außer-Haus-Verkauf, bei dem die feine Bio-Bratwurst mit hausgemachten Saucen und die leckeren Fischbrötchen die Renner sind.

Die Rezepte für die mehr als 50 verschiedenen Speisen stammen aus der Feder des Küchenchefs Karsten Langer. Großen Wert legen die beiden Unternehmensgründer auch auf das speziell für den anspruchsvollen Gaumen zusammen gestellte Getränke-Angebot. Das beginnt damit, dass ALUA eine eigene Kaffee-Kultur pflegt bis hin zu ausgesuchten Weinen. »Die Philosophie unserer Café-Restaurant-Lounge steckt auch ein wenig in unserem Namen«, erklärt Michael Langer das Logo des Lokals. ALUA bedeutet Halbmond, Natur und Wasser. Wir verbinden damit den »perfekten Genuss« inklusive Gesundheit, Frische, Urlaub und Wohlbefinden.« Das Ambiente im Mahagoni-Stil im inneren des Glashauses und die schönen italienischen Designerstühle auf der Terrasse vermitteln ein einzigartiges Urlaubsfeeling mit bestem Blick auf das Wasser und die imposanten Schiffe. Pressemitteilung ALUA/KEV – Fotos: Karl Erhard Vögele