VERANSTALTUNGEN
Travemünde 30.07.2019
Majestäten in Travemünde
Weinkönigin Carolin Meyer und Gefolge bei der Weinprobe im Kreuzfahrtterminal und beim »Wine & Dine« im Restaurant Marina
Zwei Tage lang präsentieren Weinkönigin Carolin Meyer und vier Weinprinzessinnen am Samstag, 03. August und Sonntag, 04. August, im Kreuzfahrtterminal den Frankenwein. Gern schenken sie ein Glas ein und beantworten Fragen zu den Jahrgängen. Ebenso wie die fünf Winzer, die extra nach Travemünde kommen und ihre Stände aufbauen. Rund 100 verschiedene Weine (Bandbreite: jung fruchtig frisch, fränkisch trocken bis edelsüß) warten darauf, entdeckt zu werden.

Die Winzervereinigung »Fränkisches Gewächs« ist seit vielen Jahren jeden Sommer in Travemünde zu Gast, ihre Weine haben im Seebad längst ihre Stammkunden gefunden.
Tipp: Wer den Frankenwein bei einem guten Essen kennenlernen möchte, kann das bei einem Mehr-Gänge-Menü im Travemünder Restaurant »Marina« am Samstagabend (03. August) tun. Auch hier sind die Winzer und Weinhoheiten natürlich dabei, schenken gern nach und informieren über die Sorten und Jahrgänge. TA
- Weinprobe im Kreuzfahrt-Terminal
- Vorderreihe
- 23570 Travemünde
- Samstag, 03. August, 11:00 bis 19:00 Uhr: Weinverkostung im Kreuzfahrt-Terminal
- Samstag, 03. August, 19:00 Uhr: »Wine & Dine«, Menü mit Frankenwein im Restaurant Marina (48,50 Euro, Telefon 04502 – 88 96 560)
- Sonntag, 04. August, 11:00 bis 19:00 Uhr: Weinverkostung im Kreuzfahrt-Terminal
- Eintritt: frei
- Veranstalter: Winzergruppierung Fränkisches Gewächs e.V.
- www.fraenkisches-gewaechs.de
- Zur Begrüßung: Sunshine Secco Rose (Weingut Kohlmann-Scheinhof)
- Kleiner Reibekuchen mit Pfifferlingen an Salatbouquet, dazu 2018er Silvaner Kabinett trocken (Weingut Hart)
- Steinpilz-Süppchen mit Shiso-Kresse und Sahnehaube, dazu 2018er Kerner Kabinett halbtrocken (Weingut Kohlmann-Scheinhof)
- Wahlweise Fisch oder Fleisch als Hauptgang: Wolfsbarschfilet (Loup de Mer) auf Ratatouille-Gemüse mit getrüffelten Fettucine, dazu 2018er Sauvignon blanc trocken Lagenwein (Weingut Höfling) oder Tranchen vom Rinderfilet an Mandelromanesco mit Portweinjus und Rosmarinkartoffeln, dazu 2015er Spätburgunder trocken (Weingut Mönchshof)
- Duett von Zitronen-Joghurt-Panna-Cotta und Mousse au Chocolat an Erdbeer-Minz-Salat, dazu 2018er Familiencuvee M 4 edelsüß (Weinbau Mühlfelder)
Samstag, 03. August 2019, 19:00 Uhr, Restaurant »Marina«, Trelleborgallee 2a, 23570 Travemünde, Teilnahme 48,50 Euro pro Person inklusive Wein, Info und Reservierung unter Telefon 04502-8896560