WIRTSCHAFT
Travemünde 22.12.2017
Travemündes Fischbotschafter
Mike Wöbke ist Fischsommelier mit IHK-Abschluss

Für die neue Weiterbildung zum »Fischsommelier« musste Mike Wöbke sehr viel lernen. Etwa über Qualität und Nachhaltigkeit, Marketing, Ernährungswissenschaft und Sensorik. Das hat sich gelohnt: Er ist der erste »Fischsommelier« in Schleswig-Holstein und einer der ersten 22 in Europa. Klar, dass das Travemünder Fachgeschäft »Fisch Wöbke« jetzt stolz ist, einen so kompetenten Fachberater an der Seite zu haben.
Mike Wöbke ist praktisch mit Fisch aufgewachsen, hat schon als Kind geangelt und arbeitet sei drei Jahrzehnten mit Fisch.
Gemeinsam mit seinen Kollegen sieht er sich als Fischbotschafter: Er will den Leuten erklären, warum sie Fisch essen sollten und worauf sie dabei achten sollten. Auf Nachhaltigkeit und Frische zum Beispiel.
Einen Termin für Kurse gibt es noch nicht, dazu ist alles noch zu frisch. Und erst einmal steht ja noch ein anderer Termin an: Am 26. Februar 2018 werden die neuen Fischsommeliers auf der Bremer Fischmesse »Fisch International« geehrt. TA
1 http://www.fischwoebke.de