Travemünde 25.03.2007
Neuer gastronomischer Anziehungspunkt:
Marina im LYC Travemünde

Der ehemalige Torero und ganz nebenbei gelernte Hotel- und Restaurantfachmann mit jahrzehntelanger Erfahrung wird ab März 2007 mit seinem spanischen Temperament zu einer lebendigen Travemünder RestaurantSzene beitragen.

Qualitativ anspruchsvolles Essen, in lockerer und angenehmer Atmosphäre, jedoch stets professionell auf den Tisch gebracht, ohne sich dabei in ein Schema pressen zu lassen – cross-over Küche im besten Sinne: Dies ist der hohe Anspruch des Marina Teams an sich selbst.

Ein mediterraner Einschlag versteht sich angesichts der spanischen Herkunft des Patrone von selbst, jedoch ist für Gourmets aller Couleur gesorgt: Der Liebhaber von Wildspezialitäten wird bei dem passionierten Jäger mit Sicherheit auf seine Kosten kommen.
Der Weinkenner findet mit über 40 ausgewählten Tropfen eine umfangreiche Weinkarte vor. Des Weiteren gibt es für Fleisch- und Fisch-Liebhaber ebenso wie für Vegetarier ausgesuchte Spezialitäten.

Eine saisonal variierende Wochenkarte rundet die facettenreiche Küche ab. Die Küche wurde zur Eröffnung rundum erneuert und entspricht so den modernen Qualitäts-Standards, die für diese ambitionierte Karte von Nöten ist.

Auch von außen erstrahlt das Gebäude des Lübecker Yachtclubs in frischen Ocker- und Weißtönen. Die Terrasse mit ca. 180 Plätzen wird den Gästen bei gutem Wetter einen windgeschützten Platz mit tollem Ausblick auf die Viermastbark »Passat« und den T ravemünder Yachthafen bieten.

Passend zum neuen Leitbild Travemündes, das in Zukunft stärker Best Ager und wellness-orientierte Menschen ansprechen möchte, wird das Marina durch seine abwechslungsreiche und kreative Küche neben diesen Zielgruppen aber genauso Familien und Touristen ansprechen – einfach jeder, der gutes Essen in entspannter Atmosphäre genießen möchte.

Geschlossene Veranstaltungen sind in einem separaten Raum im 1. Obergeschoss möglich, Caterings mit sehr variablen MenüAngeboten, auch außer Haus, kreiert der spanische Küchenchef Garcia in gewohnt kreativer Art und Weise.

Das Marina möchte sich allerdings nicht nur kulinarisch weit oben positionieren, sondern auch im Event-Bereich neue Maßstäbe in Travemünde setzen: Die Flächen und um den Yachtclub wird Pächter Uwe Bergmann nutzen, um den Event-Kalender des Ostseebades durch neue Konzepte aufzufrischen. Nicht zuletzt werden schon bald erste Kinder-Module im Umfeld positioniert, denn Familien mit Kindern sollen sich hier ebenso wohl fühlen. SD
Quellen: Text: Pressemitteilung der Bergmann Gruppe, Hamburg; Fotos: Travemünde Aktuell; Audio: Auszüge aus der Rede von Uwe Bergmann (Aufnahme TA).
1 http://www.marina-travemuende.de